Dinámica de la pobreza en Costa Rica : datos de panel a partir de cortes transversales. - Slon, Pablo; Zúñiga, Edwin (Santiago CL: CEPAL)
Define el concepto de sustitución de importaciones según la literatura especializada y resume los cambios en la política comercial del Brasil a partir de 1998, con miras a la apertura del mercado al comercio exterior. Examina la relación entre arancel, tipo de cambio y sustitución de importaciones, así como los efectos del arancel efectivo y del índice del tipo de cambio efectivo real en el índice de sustitución de importaciones para 34 sectores de la industria de transformación en el período 1995-2000.
Keywords: BRASIL; COMERCIO EXTERIOR; IMPORTACIONES; SUSTITUCION DE IMPORTACIONES