De la fraternidad a la solidaridad (Hacia una política de liberación). - Dussel, Enrique
Reflexiona sobre el texto de Nietzsche: Humano, demasiado humano, que posee dos momentos: el primero la "amistad" y el segundo la "enemistad". Con Derrida reflexiona sobre la política, en la obra Políticas de la amistad. Expone una categoría material desde el horizonte de una Política de la Liberación, la pretende llevar la fraternidad hacia la solidaridad. Es central en esta política el momento en que la comunidad de los oprimidos y excluidos, con exterioridad al sistema de poder, constituye desde abajo un poder alternativo, construido desde la "locura" para el sistema dominador.