Los movimientos sociales y la construcción de un nuevo sujeto histórico. - Houtart, François (San José CR: DEI)
Analiza las nuevas posibilidades y alternativas reconstrucción de un nuevo sujeto histórico a partir de la participación política de los movimientos sociales a partir de la confrontación abierta de los modelos de explotación, acumulación de la riqueza y generación de capital que han significado las políticas impulsadas por los organismos financieros internacionales y las propuestas de libre comercio a través del ALCA
Keywords: MOVIMIENTOS SOCIALES; CAPITALISMO; CLASES SOCIALES; LUCHA DE CLASES; ALCA