La retórica del capital en el ensayo modernista. - Gomes, Miguel
Ahonda en la importancia que dejó en el lenguaje modernista tal deseo u obsesión de modernidad. Examina el cariz colectivo de la retórica economicista que se articuló muy temprano en el movimiento. Discute sus variantes en dos autores que fueron modelos referenciados: José Enrique Rodó y Rubén Dario.