La retórica del capital en el ensayo modernista. - Gomes, Miguel (Pittsburgh, Pensylvania US: Instituto Internacional de Literatura Iberoamericana)
Ahonda en la importancia que dejó en el lenguaje modernista tal deseo u obsesión de modernidad. Examina el cariz colectivo de la retórica economicista que se articuló muy temprano en el movimiento. Discute sus variantes en dos autores que fueron modelos referenciados: José Enrique Rodó y Rubén Dario.
Keywords: CAPITAL; LITERATURA; LENGUAJE; MODERNISMO; DARIO, RUBEN