Le syndicalisme agricole en France et au Brésil : une analyse comparée. - Lagrave, Rose Marie (Paris FR: Maison des Sciences de l'Homme)
Realiza un estudio sobre el testimonio literario en Centroamérica, el cual analiza dos textos canónicos: "La montaña es algo más que una inmensa estepa verde" y "Me llamo Rigoberta Menchú y así me nació la conciencia", a partir de sus similitudes como de sus diferencias para obtener los rasgos concretos del testimonio centroamericano, considerados habitualmente, clásicos por la crítica.
Keywords: FRANCIA; BRASIL; AGRICULTURA; AGRICOLA; SINDICATOS; SINDICALISMO