El Leninismo y el problema agrario campesino. - Trapeznikov, S.; Gang Il, Kim; Jong Ze, Pak (Moscú SU: Editorial Progreso, 1979)
Ofrece una investigación generalizadora integral que abarca un período extenso de la historia de la URSS, desde la reforma campesina de 1861 hasta la política agraria del Partido Comunista de la Unión Soviética. Aplica el plan cooperativo de Lenin y estudia los problema de organización de la vida interna de los koljses.
Keywords: URSS; RUSIA; LENINISMO; AGRICULTURA; AGRICOLA; REFORMA AGRARIA; CAMPESINADO; MOVIMIENTOS CAMPENSINOS