Ambiente y competitividad. Estrategias de diferenciación ambiental en la agrocadena del café costarricense. Estudio de caso de la Región Central Occidental. - Alonso Ubieta, Suyen Deyanira (S. Alonso, 2006)
Determina en qué medida los requerimientos ambientales internacionales establecidos por algunos agentes comercializadores del grano, han incidido en la calidad ambiental del producto, a fin de mejorar el posicionamiento competitivo de los actores involucrados en la agrocadena del café. Realiza recomendaciones de política económica y ambiental que contribuyan a mejorar el posicionamiento de los agentes locales de la cadena.