Ambiente y competitividad. Estrategias de diferenciación ambiental en la agrocadena del café costarricense. Estudio de caso de la Región Central Occidental. - Alonso Ubieta, Suyen Deyanira; Facultad de Ciencias Sociales; Maestría en Política Económica; Sistema de Estudios de Posgrado; Universidad Nacional (Costa Rica) (Heredia CR: S. Alonso, 2006)
Determina en qué medida los requerimientos ambientales internacionales establecidos por algunos agentes comercializadores del grano, han incidido en la calidad ambiental del producto, a fin de mejorar el posicionamiento competitivo de los actores involucrados en la agrocadena del café. Realiza recomendaciones de política económica y ambiental que contribuyan a mejorar el posicionamiento de los agentes locales de la cadena.
Magister Scientiae en Política Económica con mención en Economía Internacional.
Keywords: COSTA RICA; CAFE; MEDIO AMBIENTE; COMPETITIVIDAD; POLITICA ECONOMICA; TESIS; ARCHISO