La universidad paraguaya desde una visión histórica. - González de Bosio, Beatriz (Asunción PR: Universidad Católica)
Presenta una relación de hechos históricos que dan cuenta del deterioro de la identidad de la universidad en el Paraguay y que se proyecta a las puertas del Siglo del Conocimiento. Presenta propuestas concretas para ampliar la reflexión sobre la misión universitaria: crear una "Comisión de Notables", redefinir la "extensión universitaria" y crear un "Censo Profesional" a escala nacional.
Keywords: PARAGUAY; UNIVERSIDADES; ENSEÑANZA SUPERIOR; HISTORIA; IDENTIDAD