La expansión del café y el cambio tecnológico desigual en la agricultura del cantón de Tarrazú, Costa Rica. 1950-1998. - Picado Umaña, Wilson; Ortega Ortega, Guiselle; Escuela de Historia; Facultad de Ciencias Sociales; Maestría en Historia Aplicada con mención en Estudios Agrarios; Sistema de Estudios de Posgrado; Universidad Nacional (Costa Rica) (Heredia CR: W. Picado, 2000)
Estudia el proceso de cambio tecnológico de la agricultura del cantón de Tarrazú entre 1950 y 1998. Revisa la evolución de la agricultura cantonal con base en la utilización de datos agregados provenientes de los Censos Nacionales y de estudios técnicos realizados en el cantón por diversas entidades estatales. Compara la evolución de los sistemas de producción agrícola con el desenvolvimiento de la economía cantonal durante el período en mención.
También disponible en formato electrónico, bajo la signatura: CIDCSO: CD-190.
Magister Scientiae en Historia Aplicada con mención en Estudios Agrarios.
Keywords: COSTA RICA; SAN JOSÉ (COSTA RICA); TARRAZU (CANTON); SAN MARCOS (TARRAZÚ); HISTORIA AGRARIA; AGRICULTURA; SISTEMAS AGRICOLAS; CAFE; CAMBIO TECNOLOGICO; ARCHISO; TESIS