The Double Dividend of Expanding Education of Development. - Bornschier, Volker; Herkenhart, Mark; König, Claudia (London GB: Sage Publications)
Analiza las relaciones bilaterales enter los Estados Unidos y Cuba a partir de la lectura de José Martí en el contexto de las luchas independentistas libradas por Cuba en el siglo XIX. Rescata el pensamiento de Martí a partir de la contextualización de su lectura crítica que tenían como objetivo la independencia.
Keywords: CUBA; ESTADOS UNIDOS DE AMÉRICA; MARTI, JOSE; INDEPENDENCIA; GLOBALIZACIÓN; IMPERIALISMO