Palabras de apertura. - Hart Dávalos, Armando
Presenta un comentario con respecto a las principales ideologías de José Martí, y su influencia que este tuvo dentro del marco social y político de Cuba. Muestra cómo sus principales ideologías constituyen un ejemplo, para que otras personas desarrollen sus principios, que funcionen como un objetivo básico en el desarrollo político y social del país donde residan.