El dispar desenlace de la crisis económica en Argentina y Uruguay (2001-2002) : una explicación desde la teoría de las prospectivas. - Rosenblatt, Fernando
Procura comprender el porqué de la diferente respuesta que Argentina y Uruguay dieron a la última crisis económica de los años 2001 y 2002. Establece que la disímil ruta seguida en ambos países, en términos de gobernabilidad democrática, se debe a una distinta configuración institucional que se divisa en la larga duración y, más específicamente, en la construcción del modelo económico que hizo eclosión.