The Productivity of Power : Hannah Arendt's renewal of the classical concepts of politics. - Brunkhorst, Hauke
Resume la concepción de poder desarrollada por Hannah Arendt. Ésta se basa en la convicción de Arendt de que el nacimiento de los gobiernos totalitarios hace que la idea moderna del Estado-nación y de los derechos humanos y ciudadanos vinculados a él entren en una crisis irreversible. Intenta mostrar cómo Arendt asoció estas características a los regímenes totalitarios, asignándoles un valor negativo que sólo es reevaluado una vez que realiza su investigación sobre totalitarismos y que proporciona argumentos para afirmar por qué su nuevo concepto de poder es la única respuesta posible a los fenómenos totalitarios.