Descentralización y democracia en Chile : análisis sobre la participación ciudadana en el presupuesto participativo y el plan de desarrollo comunal. - Montecinos, Egos (Santiago CL: Instituto de Ciencia Política; Pontificia Universidad Católica de Chile)
Aporta evidencia el supuesto de que la profundización de la participación ciudadana en la gestión municipal no depende únicamente de mayores transferencias provistas por los niveles centrales de gobierno o de incentivos externos a nivel municipal, sino que taimen esta relacionada con un cambio cualitativo en la forma de hacer gestión en el espacio local.
Keywords: CHILE; DESCENTRALIZACION; GOBIERNO LOCAL; DEMOCRACIA; PLANES DE DESARROLLO; PRESUPUESTO