Autoestima e idioma inglés : una primera discusión. - Montes de Oca Rodríguez, Raul
Trata sobre la importancia que reviste la parte afectiva en el aprendizaje, en este caso, de una lengua extranjera como el inglés, en el medio costarricense. Se da una visión de lo que la ciencia cognoscitiva y las corrientes humanísticas proponen en cuanto al aprendizaje, rendimiento académico y aprendizaje de una lengua extranjera se refiere. Seguidamente, se hace un recorrido histórico del tema autoestima baja y alta. Además, se analiza el aspecto adquisición/ aprendizaje de un idioma y se ubica el tema en el sistema educativo costarricense. También se discute la situación de la enseñanza aprendizaje de idiomas en nuestro medio y los aspectos que relacionan lo afectivo con el aprendizaje del inglés.