Elementos para evaluar planes de estudio en la educación superior. - Roldán Santamaría, Leda María
Presenta los lineamientos para generar una propuesta de evaluación curricular universitaria. Identifica la importancia que tiene este proceso para la institución con el fin de analizar las debilidades y las fortalezas, con miras a la toma de decisiones para su actualización. En la propuesta se responde el porqué y para qué se debe evaluar, los beneficios que los usuarios recibirán de esa actualización; la concreción de elementos del plan de estudios por evaluar, la definición de las variables que se aplicarán en la evaluación de los elementos externos e internos. Se proponen cuáles son los sectores sociales que deben involucrarse en dicha evaluación, se analiza el momento adecuado para realizar la evaluación y cada cuanto debe aplicarse , se establece un plan estratégico para aplicar la evaluación y se presentan las sugerencias de los usos que se le pueda dar a la información recopilada con la evaluación.