Apertura limpia en América Latina?. El caso del acero. - Barton, Jonathan; Mercado, Alfonso (México, D.F. MX: Banco Nacional de Comercio Exterior)
Examina las tendencias de la producción de acero en América Latina frente a las del mundo. Presta especial atención al horno eléctrico, la colada continua y los avances en la sustitución del procesamiento tradicional del hierro, como es la reducción directa de energía. Concluye que la producción de acero en la región es cada vez menos sucia y que la apertura en estos países se relaciona con cambios productivos y tecnológicos en pro del ambiente.
Keywords: AMERICA LATINA; METALURGÍA; INDUSTRIA METALMECANICA; ACERO; MEDIO AMBIENTE