La internacionalización de los servicios en los países desarrollados. - Muñoz Guarasa, Marta (México, D.F. MX: Banco Nacional de Comercio Exterior)
Analiza la evolución de la transnacionalización del sector de servicios en sus dos vertientes principales: el comercio internacional y la inversión extranjera directa. Señala que la terciarización de las economías nacionales, la liberalización de algunas de las ramas que componen el sector, las innovaciones y especialmente los avances en las tecnologías de la información han favorecido el desarrollo del comercio internacional de servicios.
Keywords: PAISES DESARROLLADOS; EMPRESAS TRANSNACIONALES; INVERSIONES EXTRANJERAS; INVERSIONES DIRECTAS; SECTOR TERCIARIO