El intercambio comercial y el desarrollo sustentable. - Urquidi, Víctor
Argumenta que la liberalización del comercio exterior, incluidos el TLCAN y el Mercosur, ha subestimado la protección al ambiente. Señala que en ambos casos hay preocupación por la situación ambiental, en la frontera entre México y Estados Unidos ésta ha empeorado, y en el caso del Mercosur poco esfuerzo real se ha hecho por instrumentar una estrategia de desarrollo sustentable.