El intercambio comercial y el desarrollo sustentable. - Urquidi, Víctor (México, D.F. MX: Banco Nacional de Comercio Exterior)
Argumenta que la liberalización del comercio exterior, incluidos el TLCAN y el Mercosur, ha subestimado la protección al ambiente. Señala que en ambos casos hay preocupación por la situación ambiental, en la frontera entre México y Estados Unidos ésta ha empeorado, y en el caso del Mercosur poco esfuerzo real se ha hecho por instrumentar una estrategia de desarrollo sustentable.
Disponible también en formato electrónico, bajo la signatura: CIDCSO: CD-198.
Keywords: TLCAN; MERCOSUR; COMERCIO EXTERIOR; LIBRE COMERCIO; MEDIO AMBIENTE; DESARROLLO SOSTENIBLE