La interpretación del sujeto de la historia - Gamarra Toribio, Hugo (Tokio JP: Instituto Internacional de la Idea Zuche)
Explora el significado de "sujeto de la historia", de su característica como sujeto material en el movimiento histórico social. Comenta sobre el sujeto de la historia dentro de la Idea Zuche, indicando que el término coreano se divide en "zu" que significa "dueño" y "che" que significa "cuerpo", para tener el concepto "el que es dueño", que origina e impulsa de manera conciente un movimiento, el hombre que es la más desarrollada materia y posee del zazusong la creatividad y la conciencia, que es un ser social. Hace un balance de los significados de sociedad, ser social y movimiento social, referenciando el punto de vista de la mundivisión, donde el sujeto significa el hombre, pero en la concepción histórico social del zuche es el colectivo histórico social, solo en condiciones de que impulsa el desarrollo de la sociedad.
Keywords: COREA RPD; SOCIALISMO; COMUNISMO; IDEOLOGIAS; ZUCHE; KIM IL SUNG