La sociedad ideal de la humanidad y la dirección política - Mono Ndjana, Hubert (Tokio JP: Instituto Internacional de la Idea Zuche)
Hace referencia a los conceptos de sociedad ideal de la humanidad desarrollados a través del tiempo. Explica que la sociedad ideal, en la Idea Zuche, es la basada en los hombres que son dueños de la sociedad, cuyo fin es vivir en mutuo respeto, paz y armonía, libres de la explotación y la opresión. Expone que el socialismo considera que la libertad y la igualdad podrían conseguirse mediante la educación y la persuasión, y no en la sociedad donde la clase privilegiada tiene el poder y los medios de producción. Plantea que la diferencia, entre las atribuciones que tomen la igualdad y libertad, dignifica o animaliza al hombre, y en ello estriba la diferencia con la Idea Zuche, porque el ideal Zuche es construir una sociedad progresiva, en armonía, como una gran familia; donde las necesidades e intereses colectivos coinciden, y florecen a plenitud los caracteres individuales.
Keywords: COREA RPD; SOCIALISMO; COMUNISMO; IDEOLOGIAS; ZUCHE; KIM IL SUNG