El método de trabajar conforme a la realidad - Alvarado Loor, Carlos
Aborda la Idea Zuche del método de trabajar acorde a la realidad, apoyándose en las masas populares y resolviendo según la situación real, generando un contínuo cambio y desarrollo constructivo, como movimiento revolucionario creador, constante de cambio y desarrollo de la realidad, según las condiciones socio-históricas nacionales que distinguen a cada nación. Señala que la lucha revolucionaria por el zazusong requiere construir una sociedad ideal de la humanidad, forjando políticas que valoren las condiciones subjetivas y objetivas, políticas e ideológicas de la revolución, aplicadas a la propia realidad.