La informática en la educación - Guzmán Michellad, Angela; Carrera Damas, Germán; Castillero Calvo, Alfredo; Hidalgo Lehuedé, Jorge; Kuethe, Allan; Lombardi, John V.; Miño Grijalva, Manuel; Moya Pons, Frank; Murra, John V.; Pease, G.Y., Franklin; Tandeter, Enrique; Vázquez, Josefina Z. (Santiago CL: Colegio de Profesores de Chile)
Señala que a raíz de la implementación de la informática en el ámbito educativo, es necesario la creación de nuevos planes y programas de estudio que vayan en beneficio de los estudiantes, el cual se conocería como la aplicación de la informática educativa, entre los cuales se citan los principales aspectos positivos y negativos que conlleva dicha aplicación, por lo que se hace necesaria la adecuación y capacitación necesaria en la formación profesional de los docentes que se dedicarán a dicho fin, para que ellos realizen sus clases idóneas en beneficio de los estudiantes.
Contenido: Volumen I: Las sociedades originarias; Volumen II: El primer contacto y la formación de nuevas sociedades; Volumen III: Consolidación del orden colonial; Volumen IV: Procesos americanos hacia la redefinición colonial; Volumen V: La crisis estructural de las sociedades implantadas; Volumen VI: La construcción de las naciones latinoamericanas, 1820-1870.
Keywords: CHILE; ENSEÑANZA; EDUCACION; ESTUDIANTE; CALIDAD DE LA EDUCACION; DOCENTES; ESTUDIANTES; INFORMATICA; COMPUTACIÓN