Historia General de América Latina. - Rojas Rabiela, Teresa; Carrera Damas, Germán; Castillero Calvo, Alfredo; Hidalgo Lehuedé, Jorge; Kuethe, Allan; Lombardi, John V.; Miño Grijalva, Manuel; Moya Pons, Frank; Murra, John V.; Pease, G.Y., Franklin; Tandeter, Enrique; Vázquez, Josefina Z. (Madrid, París ES; FR: Editorial Trotta; Ediciones UNESCO)
Presebta la historia de ideas y civilizaciones, sociedades e instituciones que cubre la evolución de las sociedades latinoamericanas desde la época precolombina hasta el siglo XX.#E
Contenido: Volumen I: Las sociedades originarias; Volumen II: El primer contacto y la formación de nuevas sociedades; Volumen III: Consolidación del orden colonial; Volumen IV: Procesos americanos hacia la redefinición colonial; Volumen V: La crisis estructural de las sociedades implantadas; Volumen VI: La construcción de las naciones latinoamericanas, 1820-1870.
Keywords: AMERICA LATINA; HISTORIA; HISTORIA COLONIAL; CONQUISTA; INDEPENDENCIA