El movimiento de los no alineados es una poderosa fuerza revolucionaria antimperialista - Ali Khan, Rafaqat
Comenta que la era en que vivimos difiere de las anteriores en el espíritu independiente, que denomina la era del zazusong. Esboza que el movimiento de los no alineados es inspirado por el espíritu de independencia, es progresista, y es la fuerza revolucionaria antiimperialista más poderosa e influyente en el arbitraje de conflictos a nivel internacional. Determina que es una poderosa fuerza para el desarrollo de la historia y salvaguarda de la soberanía de los pueblos, oponiéndose a todo tipo de dominación. Relata que las fuerzas reaccionarias imperialistas se oponen al progreso social y al desarrollo independiente de los países ascendentes, y por ello recurren a la fuerza e intervención armada y económica, y que por su lado, los países no alineados se oponen a las agresiones e intervenciones imperialistas y censuran en la ONU y otras organizaciones internacionales, luchando por la sustitución del antiguo orden económico mundial e implantar uno imparcial, así como apoyan la cooperaci