El nacionalismo contra la nación - Touraine, Alain
Expone que luego de diferenciar la ética de la moral, en este ensayo se estudiará analíticamente las regulaciones del Código de Ética Profesional del Colegio de Licenciados y Profesores de Costa Rica, para luego pasar a desentrañar el papel del educador en la actualidad costarricense, todo con el fin de reflexionar acerca del compromiso ético de la educación en el siglo XXI.