Socialismo, razón y libertad. - Horkheimer, Max (Editorial Trotta, 2005)
Recoge los ensayos más relevantes de temática filosófica y sociológica publicados por Max Horkheimer entre 1954 y 1966, en la fase tardía de su pensamiento dominada por la lucidez y el pesimismo, pero también por el anhelo de lo "totalmente otro".