El Pacto de Concordia. El derecho constitucional en la Independencia de Costa Rica. - Peralta, Hernán G. (Antonio Lehman., 1972)
Ofrece dos estudios que enfocan el nacimiento de la vida política constitucionalista desde 1821, aspecto que le ha dado a Costa Rica una característica bien definida dentro del proceso de las instituciones políticas de todas las repúblicas de América Latina.