Desarrollo económico regional. Enfoque por cuencas hidrológicas de México. - Barkin, David (Siglo Veintiuno Editores, 1975)
Estudia la manera en que las políticas gubernamentales podrían resolver los problemas del desarrollo regional en los países menos desarrollados. Describe los problemas y políticas mexicanas del desarrollo regional en sus aspectos económicos y políticos, prestando atención al desarrollo de las cuencas hidrológicas en México durante la posguerra.