Territorio y globalización en México : ¨un nuevo paradigma rural? - Rubio, Blanca (México, D.F. MX: Banco Nacional de Comercio Exterior)
Examina los fenómenos que han inducido que con la globalización el territorio adquira una relevancia como objeto de estudio de las ciencias sociales, como la apertura a las importaciones de bienes agropecuarios, el avance de las transnacionales y el debilitamiento del Estado-nación.
Keywords: MEXICO; GLOBALIZACION; TERRITORIO