Estructuras, dotación de factores e instituciones en la historia económica de América Latina - Coatsworth, John H (Buenos Aires AR: IDES)
Trata acerca de lo que los historiadores económicos consideran sus variables dependientes fundamentales, a saber, la productividad de las economías y el bienestar de las personas que las hacen funcionar. Aborda el tema del auge y la decadencia del estructuralismo y de otros enfoques macrohistóricos conexos, para entender los factores determinantes del atraso relativo de América Latina.
Keywords: AMERICA LATINA; HISTORIA ECONOMICA; FACTORES DE PRODUCCION