Errores del dinversionismo ideológico. - Strepetov, V. (Editorial Progreso, 1980)
Caracteriza la mecánica de las diversiones ideológicas, organizadas por el imperialismo contemporáneo, con su aparato ramificado y complejo de servicios especiales, centros y órganos de información. Muestra que la política antipopular de los círculos dominantes de los países capitalistas se entrelaza orgánicamente con las teorías anticientífica, destinadas a justificar el imperialismo.