La psicología como ciencia. - Avia, María Dolores; Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Tecnológicas (Costa Rica).; Conferencia Mundial sobre Ciencia y Tecnología, Viena 1979 San José Junio 1978; Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Tecnológicas (Costa Rica).; Burgaleta Álvares, Rafael; Camarero Sánchez, Carlos; Carrobles, José Antonio; Costa Cabanillas, Miguel; Fierro, Alfredo; Juan Urién, José Alfredo de.; Toro, Josep; Federación de Investigaciones Marxistas (España). (Madrid, España : F.I.M., 1984)
Contiene el texto de las conferencias que, sobre psicología, se dictaron en la sede la la Fundación de Investigaciones Marxistas de España, entre marzo y mayo de 1982. Examina el problema de la psicología como ciencia y subraya la separación existentes entre la psicología académica y la psicología aplicada. Apunta los errores tradicionales de los educadores y los mitos adquiridos. Trata sobre la educación especial y analiza los principales modelos de concepción de la deficiencia mental. Estudia la situación de la psicología industrial en el país. Explica la política sanitaria que desarrolló el Ayuntamiento de Madrid entre 1979 y 1983. Se refiere a la situación de la psicología y al papel del Colegio de Psicólogos de España.
Presenta el Borrador de la Monografía Nacional con distribución restringida.
CR
Keywords: ESPAÑA; PSICOLOGÍA; CIENCIA; MARXISMO