Desastres naturales y provocados por el hombre. [CD-Rom]. - Blanco, Alejandro (Lafer, 2004)
Explora la actividad de Germani como editor y traductor y su relevancia para una historia de la sociología en la Argentina. Analiza el proyecto editorial de Germani y su impacto tanto en el desarrollo de su propia perspectiva intelectual como en la constitución del perfil de la disciplina durante el período. Enfoca el contenido de su proyecto editorial con el fin de poner de relieve los orígenes intelectuales de la sociología en la Argentina.