Indicadores sintéticos de calidad ambiental : un modelo general para grandes zonas urbanas - Escobar, Luis; Wittmann, Milton Luiz (Santiago CL: EURE)
Define el índice de calidad ambiental (ICA) como una variable latente determinada por un conjunto de factores que lo afectan de manera positiva y negativa. Parte de la hipótesis de la no homogeneidad ambiental del territorio urbano, y nos proponemos definir un modelo general para la estimación del ICA a partir de la construcción de un sistema de indicadores simples y su aplicación en grandes ciudades.
Keywords: CIUDADES; DESARROLLO URBANO; DESARROLLO SOSTENIBLE; INDICADORES