Los pactos territoriales en Italia. Un análisis de la experiencia reciente y sus implicaciones en términos de governance - Carmona, Rodrigo; Rodríguez Loza, Gisel; Santander Beller, Marcela (Santiago CL: EURE)
Aborda la importancia que alcanzan los pactos territoriales en Italia como nueva modalidad de política pública orientada a promover procesos colectivos y negociados de desarrollo local. Considera la verdadera significación que alcanzan los pactos en el mejoramiento integral del territorio y en el desarrollo de prácticas más pluralistas y concertadas a nivel local.
Keywords: ITALIA; TERRITORIO; DESARROLLO REGIONAL