La guerra de la basura de Santiago : desde el derecho a la vivienda al derecho a la ciudad - Sabatini, Franciso; Wormald, Guillermo (Santiago CL: EURE)
Discute las características de las movilizaciones populares urbanas en la ciudad de Santiago, Chile, comparándolas con el mítico "movimiento de pobladores" de los años sesenta. Pone de relieve la existencia de trazos democráticos de los que carecía el movimiento de pobladores, cruzado por la lógica clientelista que impulsaban los partidos políticos.
Keywords: CHILE; SANTIAGO; CIUDADES; BASURA