Terror y violencia durante la Guerra del Paraguay : "La masacre de 1869" y las familias de Concepción. - Areces, Nidia R. (Amsterdam NL: CEDLA)
Aborda la masacre llevada a cabo en el Departamento de Concepción entre los meses de abril y mayo de 1869, una de las tantas que ordenó el Mariscal Francisco S. López durante los últimos meses de la Guerra del Paraguay. Interpreta las matanzas y otras medidas extremas implementadas en el marco de una contienda sin cuartel.
Keywords: PARAGUAY; GUERRA; VIOLENCIA