Globalización y políticas nacionales : ¨cerrando el círculo?. - Bouzas, Roberto
Introduce la globalización como un fenómeno con dos facetas, una de mercado y otra de política. Argumenta que, contrariamente a la visión predominante en los años noventas, las políticas nacionales son un determinante clave del impacto de la globalización en el desempeño económico. Revisa el papel de las ideas, las instituciones y los intereses en la construcción y diseminación de un conjunto de recomendaciones de política que se convirtió en una "receta fácil" para el desarrollo económico.