El laberinto [neo]barroco. Erotismo y parodia en Apariciones, de Margo Glantz. - Añon, Valeria
Analiza la novela "Apariciones" de la mexicana Margo Glantz, enmarcándola como una relectura de estrategias y tópicos barrocos. Utiliza la parodia, ironía, metalepsis y la fragmentación. Expone que la obra muestra el sentido del gozo femenino, su erotismo, sensualidad y sexualidad. Indica que el texto cuestiona y reflexiona sobre los cánones sociales, culturales y literarios, proponiendo leer las tradiciones y reconstruir una genealogía de mujeres dotas, audaces y pasionales.