Las elecciones presidenciales en México : involución democrática y victorias ajustadas, vistas desde el caso alemán. - Ramírez León, Lucero
Realiza un análisis de las elecciones presidenciales en México de los años 2000 y 2006. Indica que en el 2000 hubo un avance, porque se organizaba un gobierno surgido de la oposición del Partido Revolucionario Institucional (PRI), que reconoce la derrota, pero en el 2006, los contendientes hablan de fraude y se autoproclaman triunfadores. Relata que esa incertidumbre muestra que el PRI no era solo un partido político, sino un tipo de cultura.