El arte de cambiar las personas que cambian las cosas. El cambio conceptual del ser humano desde su contexto cambiante. - Bermúdez Ardilla, Fernando; Red Nuevo Paradigma (Ecuador) (Quito EC: Artes y Gráficas Silva, 2005)
Sintetiza el fenómeno del actual cambio de época que ésta transformando los contextos: global, regional y nacional. Intenta sintetizar el marco conceptual y la teoría de acción de la Red para cambiar las personas que cambian las cosas. Aborda el aprendizaje y la sabiduria que emergen de la meta-interpretación de los significados de las huellas de la Red Nuevo Paradigma en la región
Keywords: AMERICA LATINA; PARADIGMAS; REDES