Ficciones y constataciones : diez preguntas y respuestas sobre la Campaña Nacional (1856-1857). - Molina Jiménez, Iván
Examina diez temas relacionados con la guerra de 1856-1857, conocida en Costa Rica como la Campaña Nacional, en la cual los costarricenses combatieron a las fuerzas lideradas por el mercenario estadounidense, William Walker, quien había tomado el control político de Nicaragua. Al analizar cada uno de esos temas, se confronta el saber convencional con la información aportada por la investigación histórica.