Karl Hoffmann y la guerra libertaria de 1856-1857 - Hilje Quirós, Luko; Kerner, Daniel; Love, Joseph L. (Cartago CR: ITCR)
Presenta la figura de Karl Hoffmann, médico que llega a Costa Rica en 1853 huyendo de la crueldad y represión, muy contrarias a sus principios liberales y humanistas. Presenta en detalle la faceta naturalista de Hoffmann quien, en este campo, hizo variadas contribuciones científicas, entre ellas, la descripción de una gran diversidad de especies de animales y plantas nuevas para la ciencia. Además detalla su participación en la campaña de 1856, en la que Hoffmann fungiría como Cirujano Mayor del Ejército Expedicionario.
Keywords: COSTA RICA; NATURALISTAS; BIOGRAFIAS; HOFFMAN, CARL