En interés de la seguridad y cooperación en la Región del Pacífico. - Atroshenko, Anatoli (Moscú SU: Editorial Progreso)
Analiza las principales propuestas generadas por científicos del mundo entero en el marco del XIV Congreso científico sobre el Océano Pacífico desarrollado enla URSS en el año de 1979. Las propuestas pretenden contruibuir a la creación de espacios de paz y cooperación en la vertiente del Océano Pacífico a paritr de la integración y abordaje conjunto de la situación de conflicto y roce internacional que se experimenta en dicha región.
Keywords: URSS; GEOPOLITICA; GEOESTRATEGIA; INVESTIGACION; GUERRA; CIENCIA