Interacción de la ciencia y la producción en la periferia del sistema capitalista. - Davydov, Vladimir (Moscú SU: Editorial Progreso)
Analiza, a partir de una interpretación dialéctica, la relación entre investigación y desarrollo científico que surge entre el centro y la periferia en el marco de las relaciones que se tejen en el sistema capitalista. En este sentido se analiza el papel preponderante de la subdivisión internacional del trabajo a partir del desarrollo de conocientos científicos y tecnológicos en la periferia del sistema capitalista.
Keywords: CAPITALISTA; DIVISION INTERNACIONAL DEL TRABAJO; RELACIONES CENTRO-PERIFERIA; CIENCIA; DESARROLLO CIENTIFICO; DESARROLLO TECNOLOGICO