Bourdieu o el "caballo de Troya" del estructuralismo - Marqués Perales, Ildefonso (Madrid ES: CIS)
Resume la génesis conceptual de la teoría social del sociólogo francés Pierre Bourdieu. Resalta la forma en la que sus útiles teóricos van tomando forma. Señala que su sociología da cuenta de una característica que no debe ser despreciada: sus herramientas son elaboraciones intelectuales que, aun proviniendo del campo filosófico, fueron pensadas para ser aplicadas en la práctica y en la confrontación empírica.
Keywords: SOCIOLOGIA; ESTRUCTURALISMO; BOURDIEU, PIERRE